mardi 8 février 2011

Tambouille aux lentilles

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 + 20
Facilité : oui
Ingrédients :
  • 2 poignées de lentilles vertes
  • 2 petits oignons
  • 2 ou 3 gros champignons de paris
  • 2 petites courgettes
  • crème fraiche
  • sauce tomate concentrée
  • moutarde
  • sel
  1. Cuire les lentilles vertes et réserver
  2. Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans de l'huile d'olive - 3 minutes; ils doivent être dorés
  3. Ajouter les champignons, toujours feu vif - 5 minutes; les champignons doivent être dorés
  4. ajouter les courgettes coupés en dés.
  5. laisser mijoter à demi couvert le temps que les courgettes cuisent.
  6. Ajouter les lentilles, la crème, la sauce tomate, le sel et la moutarde pour les parents (un peu hard pour les jeunes enfants)- touiller
  7. laisser chauffer 5 minutes découvert en touillant de temps en temps
  8. servez accompagné d'une petite salade verte

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire