dimanche 25 octobre 2009

Lasagnes au épinards et au saumon - Isa

Pour 3-4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Facilité : moyen

Ingrédients :
recette faite dans plat à cake.
  • feuilles pour lasagne
  • 5 boules d'épinards en branches surgelées
  • 4 tranches de saumon fumé
  • fromage restant
  • 2 tomates
Sauce Béchamel :
  • 250 gr de beurre
  • farine
  • lait à température ambiante ou légèrement chauffé
  • sel
  • poivre
Préparation :
  • Faire cuire les épinards dans un wok ou dans une poêle et les salés en fin de cuisson. Eliminer le maximum d'eau rendue.
  • Préparer la sauce béchamel avec les  250 g de beurre.
  • Prendre votre plat à lasagne, le huiler au fond.
  • Mettre une feuille + béchamel + épinards + béchamel
    feuille + saumon + rondelles de tomate + béchamel
    feuille + épinards + béchamel
    feuille + saumon + rondelles de tomate + béchamel
    ... jusqu'à épuisement de tout.
  • sur la dernière feuille : béchamel + tomate + fromage
Enfourner à 160°C pendant environ 40 minutes (chaleur tournante).

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