dimanche 25 octobre 2009

Tarte aux légumes - Isa

Le principe: utiliser les restes de légumes

Pour 3-4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Facilité : facile


Ingrédients :

  • une pate à tarte, n'importe laquelle (brisée, feuilletée, sablée)
  • légumes : oignon, courgettes ou poireau, carottes...
  • champigons
  • tomates
  • jambon blanc ou fumé ou lardons
  • moutarde ou crème fraiche
  • sel, poivre
  • herbes : origan ou herbes de Provence
Préparation :
  • Sur la pate, étaler de la moutarde ou de la crème fraiche.
  • Laver, éplucher et découper les légumes choisis. on peut laisser la peau des courgettes... Eventuellement, saler et poivrer selon les gouts.
  • Disposer les légumes, puis les lardons ou le jambon, quelques rondelles de tomates, les champignons.
  • Mettre au four, à 160°C, jusqu'à ce que les légumes soient à peu près cuit, cad environ 45 minutes.
  • Ajouter les herbes.
  • Laisser de finir de cuire 5 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire